본문 바로가기
리뷰/Restaurant(Food)

[동탄/영천동맛집] 최근 인기 있는 갈비 삼겹 가게 솔직 리뷰 :: 소곰집

by 츄느 CHUNNEE 2023. 6. 6.
728x90
반응형

안녕하세요, 츄느(CHUNNEE)입니다 :)

 

갈비 삼겹이라는 부위, 즉, 뼈삼겹이 있기가 있어지다 보니 많은 가게들이 생겨났습니다. 이 가게 역시 갈비 삼겹과 다양한 소금 종류로 유명한 가게입니다.  소곰집을 다녀와봤습니다.

늦은 시간에 방문을 했기에 웨이팅은 없었습니다. 

위치 및 주차 소개

11자 상가로 유명한 이곳에서 많은 신생 가게들이 생겨나고 있어 분위기가 좋은 것 같습니다. 주차는 여전히 헬이라는 점 알고 계셔야 합니다. 차로 움직여야 하는 동탄에서 주차가 어려운 점은 굉장히 아쉬운 점이에요. ㅠㅠ

가게 내부 모습

소곰집-내부
▲ 소곰집 내부와 숙성 중인 고기들

소곰집의 내부는 가게가 오픈한 지 얼마 되지 않아 깨끗한 분위기지만, 사장님을 비롯한 가게 직원의 바쁘기 때문에 발생하는 손님 대응이 아쉽습니다. 경력이 살짝 의심되는 느낌. ㅠㅠ 그리고 가게 내부 연기통이 있고 초벌이 되어 나오는 가게임에도 불구하고 연기가 많이 나 내부를 가득 채우고 있으며, 치워지지 않은 자리가 많아 회전율이 아쉽습니다.

 

메뉴판

소곰집-메뉴판
▲ 다양한 메뉴들로 가득찬 메뉴판

메뉴판 분석해보았습니다. 주변에  많은 삼겹살 가게들이 매우 많습니다. 하지만 타 인기 있는 가게 대비 150g에 비싼 값을 하는 것 같습니다. 갈비 삼겹도 뼈 무게 30g을 제외하면 150g당 비싸다고 생각됩니다. 품질과 양이 어느 정도 인지 궁금하네요 ㅎㅎ...

 

다양한 사이드가 있습니다. 하지만... 조금 안 어울리는 메뉴도 있네요, 수제떡갈비? 소고기? 순두부탕? 의욕이 조금 앞서는 느낌도 들고 한 가지에 집중 못한 모습으로 보이기도 하여 아쉽습니다. ㅠㅠ

 

맛집 생생 후기

소곰집-고기
▲ 고기 비주얼과 새송이 버섯찜?

저희는 갈비삼겹 2인분을 주문했습니다. 불금이다 보니 소주 한잔 곁들였습니다. ㅎㅎ

 

첫번째로 찬(겉절이, 소스 등)이 다양하고 소금이 종류별로 있어 소금이 맛있는 집이 맞는 것 같습니다. 하지만 고급은 아닌 것 같기도 하고..

 

드디어 주문했던 고기는 초벌을 거쳐 불판이 있는 자리로 오게 되고 컷팅과 살짝 익힌 후 식사를 할 수 있습니다. 고기는 새송이 버섯찜과 대파 등과 함께 나오는 데 대파는 좋았지만 저는 개인적으로 새송이 버섯을 굽는 게 찜보다 더 좋은데 선택이 아니라 아쉬웠습니다. 

 

또한 고기는 맛있고 쫄깃한 갈빗쪽도 있어 선택이 좋고 오겹살 같은 껍데기부터 속까지 맛볼 수 있었는데 양이 너무 아쉬운 느낌이 들었습니다. 물가도 오르고 어려운 건 알지만 만족을 못하는 것도 사실입니다 ㅠ 사이드도 굉장히 비싸 냉면, 돼지찌개 등 엄두도 못 내고 그냥 공깃밥만 시켜 먹었네요. 

 

예전에 동탄본점의 소곰집을 다녀왔는데 꽤 괜찮은 점도 있었지만 지점마다 차이가 너무 아쉽습니다. 저는 다음에 다시 찾지는 않을 것 같습니다. 장점보단 단점이 많아 아쉬운 가게인데 그래도 많은 사람들이 찾는 것을 보니 오픈빨과 sns의 영향력을 진짜 무시 못하는 것 같은 느낌입니다. 많이 변했네요 ㅠㅠ 감사합니다.

 

[소곰집 동탄영천점]
주소(도로명) : 경기 화성시 지산1길 19 1층
전화 : 031-375-9992
영업시간 : 월~금 16:00 ~ 23:30(매달 2번째 화요일 정기 휴무, 토~일 14:00 ~ 23:30)
Last Order : 22:30
인스타그램: -

728x90
반응형

댓글