안녕하세요, 츄느(CHUNNEE)입니다 :)
최근 리뉴얼되면서 다시 인기를 찾고 있는 무한리필 양념갈빗집의 원조 격이라 할 수 있는 명륜진사갈비를 다녀와봤습니다.
역시나 인기가 있어 웨이팅을 했는데, 가족단위 식사를 즐기는 모습을 볼 수 있었습니다.
위치 및 주차 소개
명륜진사갈비는 수원 인계동에서 시작되어 동탄에도 많은 지점이 있습니다. 그중 동탄 테크노밸리점은 다세대 주택 상가 쪽에 위치해서 주차하기도 조금 수월합니다. 수원의 옛 상가에 있는 것보다 쾌적해 보입니다. ㅎㅎ
식당 웨이팅하면서 찍었던 간판입니다. 제가 알기론 리뉴얼된 간판이 따로 있다곤 하는데, 새롭게 오픈하는 곳만 적용되는 것 같습니다. 내부는 바껴있네요!! (먹기 전 설렙니다. 많이 먹을 수 있으니까👍)
메뉴판도 단일 메뉴지만 찍어보았습니다. 1인 17,500원으로 다른 고기집이 너무 고급화가 되어 가성비 같죠?
사이드론 고기집 국룰인 냉면, 된찌, 계란찜 있습니다. 돼지갈비 잘 굽는 비법도 있습니다!
맛집 생생 후기
고기는 돼지갈비 뿐이고 셀프바 전혀 없던 이전과 달리, 리뉴얼된 명륜진사갈비에는 사진과 같이 고기 종류도 다양해졌고, 고기 굽기 전에 먹을 수 있는 사이드 메뉴(떡볶이, 잡채, 모둠 튀김 등)와 음료바가 준비되어 있어 마음껏 먹을 수 있습니다.
특히 갈비 버거만드는 방법이 특색 있게 자리 잡고 있어 이전에 느낄 수 없는 명륜진사갈비만의 시그니처 메뉴가 생긴 듯했습니다.
동탄 테크노밸리점은 시제품이 아닌 직접 요리한 듯한 사이드 메뉴들은 곁들이기에 딱 좋습니다!!
드디어 고기를 굽고 먹었습니다.
저희는 양념이 되지 않은 삼겹살, 프렌치렉, 돼지껍데기 등을 먼저 즐기고 양념 갈비를 즐겼습니다. 우선 생각지도 못한 두툼한 고기 두께 덕분에 냉동이라 거부감이 살짝 있었지만 이전보다 살짝 더 익혀 먹었고 식감이 타 프리미엄 삼겹살 집에 비해 떨어지는 것을 크게 느끼지 않았습니다.
또한 갈비는 명륜진사갈비만의 특유의 달짝지근한 양념 덕분에 역시 갈비 메뉴는 두세 번 리필할 만큼 매력적이었습니다.
그 외 돼지껍데기와 프렌치렉도 신선한 쫄깃함과 뼈 옆에 붙어 있어 고소한 맛이 더 올라옵니다.
아 돼지 고깃집이니 닭갈비는 안 드시는 것을 추천합니다. 양념이 되어 있어 모를 수 있는데 고기가 굉장히 푸석하고 신선하지 못함을 느꼈습니다.
이상 전반적인 메뉴에 대한 소개였으며, 곁들임류로 파채와 양파절임, 채소, 음료는 무제한이라는 게 요즘 같은 시기에 정말 큰 도움이 되고 든든했습니다. 먹으면 먹을수록 최근 고깃집에서 10만 원 넘기기가 잦은 만큼 가성비라는 생각이 강했고, 그러다 보니 많은 사람들이 몰려서 웨이팅까지 이어졌나 싶었습니다.
북적북적한 사람들 덕분에 혼잡한 분위기는 전혀 없는 지점이었으며, 직원들 관리가 아주 잘되어 있다 보니 신속하게 불판 가는 것과 고깃집 치고 내부도 깔끔하게 유지되어 있음을 알 수 있었습니다. 리뉴얼 완전 성공적이라고 생각합니다. 사실 다른 고깃집과 저울질했는데 다음부터 고기를 먹고 싶을 때 명륜진사갈비를 찾을 것 같습니다. 그럼 이만 리뷰 마치겠습니다. 감사합니다.
[명륜진사갈비 동탄 테크노밸리점]
주소(도로명) : 경기 화성시 동탄기흥로 520번 나길 3-1 1층
전화 : 031-377-7473
영업시간 : 매일 11:30 ~ 21:30(월요일 정기 휴무, 15:00 ~ 16:30)
Last Order : 20:30
인스타그램: -
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