본문 바로가기
리뷰/Restaurant(Food)

[서울/용리단길맛집] 삼각지 핫한 돼지고기 전문점 :: 도야집

by 츄느 CHUNNEE 2023. 5. 4.
728x90
반응형

안녕하세요, 츄느(CHUNNEE)입니다. :)


서울 용리단길을 오랜만에 찾았습니다. 몽탄, 남영돈에 이어 용산 인근 돼지고기 맛집을 찾았습니다. 용리단길에서 유명한 삼겹살을 찾는다면 용리단 길 돼지고기 전문점,  '도야집' 추천합니다.

 

위치 소개

삼각지 3번 출구를 나오면 힙한 가게들로 붐빕니다. 용리단길 안쪽에 위치하고 있고, 40년 된 가옥을 개조하여 고깃집으로 만들었다고 합니다. 좁게 느껴질 수 있는 공간이지만 좁은 공간에 효율적으로 가게를 구성한 듯합니다.

도야집-외관
▲ 실제 가옥을 개조한 돼지고기 전문점, 도야집 외관

밖에서 보이는 창으로 돼지고기를 굽고, 먹고 있는 손님들을 보면 굉장히 먹음직스러워 보입니다. 웨이팅이 매우 길지만, 가볼 만한 것 같습니다. 테이블링을 통해 웨이팅을 합니다. 근처 카페나 간단한 맥주를 즐길 수 있는 곳에서 웨이팅을 걸어놓고 시간을 소비하는 게 좋아 보입니다.

맛집 다녀온 후기

도야집-음식
▲ 도야집 고기 상태, 구워진 고기, 청어알호두쌈장

고기상태가 굉장히 좋습니다. 가격부터 말씀드려야 하지만, 서울에선 어떤 음식이든 외식을 했을 때 부담이 될 수 있습니다. 하지만 기분 좋은 마음으로 쓴다고 10만 원은 쓴다고 생각하고 가는 것이 좋아 보입니다. 시그니처 세트 약 60000원이 넘는 가격이군요.

가브리살, 삼겹살, 목살, 대파, 버섯으로 구성된 세트는 가장 기본으로 주문하기 편했습니다. 

탱탱한 육고기의 모습이 관리를 잘한 것 같고, 각종 장아찌, 장(쌈장, 멜젓, 소금, 청어알호두쌈장?)은 특별했고 고기의 잡내 및 느끼함을 잡아주기 적절할 것으로 보이고 실제로도 해당되었습니다.

고기를 씹을 때 육즙이 가득 담겨 씹으면 씹을수록 고소하고 육즙과 어우러져 더욱 부드러운 고기를 느낄 수 있었던 것 같습니다.

실제 뼈삼겹 등은 뼈와 붙어 있는 살이 더욱 쫄깃한 맛이 있는 데 이 맛을 제대로 느낄 수 있는 부위도 인기가 좋습니다.

 

이 집은 많은 좌석은 아니지만, 공간이 주는 좁지만 따뜻한 느낌과 가정집 같은 친절함 때문에 재방문을 하고 싶을 정도로 매력적입니다.

고기도 직접 맛있게 구워주시고, 질 또한 좋아 먹고 나면 기분 좋아지는 마법을 느낄 수 있습니다. 

요즘 많은 회식 때문에 고깃집에 대한 질림(?)을 느끼고 있는데 돼지고기 본연의 맛으로 입맛을 사로잡는 매력적인 가게입니다.

용리단길에서 돼지고깃집으로 친구와 술 한잔 기울인다면 단연코 도야집을 추천할 수 있을 것 같습니다. 맛집 인정합니다. 

 

참고로 위생에 어려움이 매우 큰 돼지고기 집에서 위생 등급 우수 인증을 받은 가게라는 점이 더욱 믿음이 가는 건 확실합니다.

 

[도야집]
주소(도로명) : 서울 용산구 한강대로 52길 27
전화 : 0507-1335-8521
영업시간 : 월~금 16:00 ~ 22:30(주말 13:00 ~ 22:00)
Last Order : 21:30
인스타그램: @doyajib_

 

로그인 • Instagram

 

www.instagram.com

 

728x90
반응형

댓글