안녕하세요, 츄느(CHUNNEE)입니다 :)
최근 연말이라 회식이 엄청 많습니다. 직장인들은 저와 비슷한 상황이겠죠?? 회사에서도 한 해 동안 고생한 직원들을 위해서 회식비를 지원하기도 합니다. 코로나가 조금 풀리다 보니 많은 인원이 참여한 회식을 저희도 즐길 수 있었습니다. 함께 일하는 직원 분들과 이천에서 맛집으로 유명한 회사 근처 한우 맛집인 한우품에 가서 맛있게 먹었습니다.
가게 위치
SK하이닉스 근처에 위치하고 있지만 걸어갈 수 있는 거리는 아닌 것 같습니다. 회사 직원들에게는 픽업서비스를 하고 있어서 부담 없이 다녀올 수 있었고, 멀다 보니 택시 타고 오더라도 현금을 지급해 주는 굉장히 친절한 서비스가 돋보입니다. 와우!!
메뉴 및 가게 자랑 해볼까요?
1. 메뉴판입니다. 고기 가격이 굉장하죠? 하지만 고급 투플 한우만을 고집하고 굉장히 좋은 퀄리티가 있는 가게입니다. 가볍게 즐길 수 있는 갈빗살부터 등심, 안심, 특수 부위인 안창살, 새우살까지 부위별 가격별로 모두 보유하고 있습니다. 미리 주문 받으니 품절되기 전에 주문하는 것은 팁입니다!! 부가 메뉴는 차돌라면, 된장찌개, 육회 등 있는데 고기 주문하면 육회는 나옵니다.
2. 좋은 숯을 사용합니다. 부족함이 없습니다. 더러운 재는 거의 안 나오고 숯향을 입은 고기가 잘 익어가는 것을 볼 수 있을 겁니다.
3. 정갈한 찬과 소스류 배치된 걸 볼 수 있습니다. 신기한 게 쯔유 같은 꾸덕한 간장소스에 계란 노른자로 된 특제 소스가 눈에 띕니다. ㅎㅎ 고기 듬뿍 찍어먹게 좋게 되어 있는 것 같습니다. 찬도 깔끔합니다.
음식 후기
저희가 주문한 메뉴입니다. 한번도 못 먹어본 메뉴로 주문했습니다. 담백한 채끝 등심, 안심으로 먼저 시작했고, 진짜 입에 들어가는 순간 살살 녹았습니다. (마블링 보이시죠??)
다음 먹은 새우살은 새우 모양의 고기형태로 꽃등심과 더불어 최고의 부위라고 칭하기도 합니다. 살짝 익혀 먹었는데, 레어상태로 먹어도 전혀 질긴 면이 없고 살살 녹았고 겉은 바삭하게 익은 채로 육즙을 가두어 먹을 수 있었습니다.
좋은 숯과 좋은 고기 최고입니다. 곁들일 수 있는 가지와 버섯도 쵝오!
마지막으로 추가 주문한 알등심입니다. 알등심은 두툼한 등심살 사이사이에 비계가 적당히 있어 고소하면서 풍부한 고기 질감을 느낄 수 있어서 좋았습니다.
저의 원픽은 알등심이었습니다!! 적당한 비계가 있는 게 좋아서 알등심이 더욱 매력이 있었던 것 같습니다. 다음번에 또 와서 다른 부위도 꼭 먹어보고 싶다는 생각이 드네요.
끝으로 먹은 차돌 라면은 고기를 너무 많이 먹어서 맛을 제대로 느끼지 못했지만! 후회 없이 6000원의 가격에 즐길 거라고 믿습니다. (노른자도 퉁 넣어주시니까요 ㅎㅎ 1인 1 라면이에요!!!!)
최고의 고기 상태를 가지고 손님들에게 대접하기 때문에 맛이 없을 수 없었고 회사 직원을 대상으로 주로 하다 보니 서비스도 굉장히 친절했습니다. 입소문이 타면 안 되니까요 ㅋㅋㅋ
회사 직원들은 맛 좋은 고기를 즐길 수 있고 가게 직원 분들은 돈도 벌고, 단골손님을 얻게 되는 거니까 상부상조인 것 같습니다.
앞으로 좋은 고기 먹는 날이 많이 많이 있었으면 좋겠네요.!!!!
이상 포스팅 재밌게 봐주셔서 감사합니다.
[한우품]
주소(도로명) : 경기 이천시 부발읍 가좌로 64 한우품
전화 : 031-636-5036
영업시간 : 월~토 11:30 ~ 21:30(일요일 정기 휴무, Break time 14:00 ~ 15:30)
Last Order : -
인스타그램 : -
'리뷰 > Restaurant(Food)' 카테고리의 다른 글
[서울/성수동맛집] 특별한 퍼포먼스와 푸짐한 카이센동 맛 볼 수 있는 곳 :: 훈연 (0) | 2023.01.14 |
---|---|
[동탄/청계동맛집] 아시아 음식을 골고루 즐길 수 있는 가게 추천 :: 벤탄빌라 (0) | 2022.12.25 |
[서울/롯데타워맛집] 직접 빚은 만두가 담긴 맛있는 홍콩 음식 :: 댄싱홍콩 (1) | 2022.12.22 |
[동탄/팥맛집] 동짓날 찐 팥을 즐길 수 있는 빙수, 팥죽 맛집 :: 팥꽃넝쿨 (0) | 2022.12.16 |
이비가 짬뽕이 인기 있는 이유 (0) | 2022.12.14 |
댓글