안녕하세요, 츄느(CHUNNEE)입니다 :)
굉장히 맛있는 음식 소개합니다. 만드는 방법이 너무 다양한데, 전복이라는 재료를 100%로 활용했던 요리법 소개해드리겠습니다. 메뉴는 전복 버터구이입니다. 그리고 다음날까지 먹었던 전복내장밥입니다.
만드는 방법 요약
1. 고기 굽고 남는 기름을 활용한다.
2. 버터를 살짝 추가한다.
3. 고생해서 미리 손질했던 전복을 넣어 타지 않게 중불로 굽는다.
4. 누릿해지면 어느 정도 익은 것이다. 예쁜 그릇에 담는다.
5. 파슬리 가루 살짝 뿌린다. 끝!
준비물
싱싱한 전복, 고소한 버터, 고기 기름(남았다고 버리지 맙시다 ㅎㅎ), 양파, 파, 마늘, 굴소스 조금, 후추, 참기름, 계란(기호 따라), 밥
*개인의 기호에 따라 야채, 간, 음식 색깔, 부드러움 정도, 점도 등을 조절할 순 있습니다.
나만의 팁 그리고 이유
해산물은 싱싱한 재료가 생명입니다. 그게 바로 팁입니다. 이마트 트레이더스에서 싱싱한 재료를 대량으로 구입했던 점이 최고의 팁이 되었습니다.
그리고 고기 굽고 남은 기름을 버리지 않고 전복 굽는데 이용했던 점이 더욱 고소하고 기름지게 만들었습니다. 버터는 정말 괜찮은 재료가 됩니다. ㅎㅎ
또한 전복은 버릴게 없는 재료입니다. 전복은 회로도 가능했지만, 노로 바이러스가 우려되어 버터를 이용하여 구웠습니다. 손질하면서 힘들었던 뿔과 내장은 다음날 아침밥, 참기름, 후추를 섞고 각종 야채(양파, 마늘, 파)를 더해 전복 내장밥을 만들었습니다.
기호에 따라 계란을 통해 점성을 유지하고 통깨로 마무리하게 되었을 때 김치찌개, 닭구이와 딱 어울리는 아침밥이었습니다.
전복 100% 활용하여 요리한 후기 이만 끝!
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